Die Lerngruppe A arbeitet Zuhause oder in der Notbetreuung

Die Lerngruppe A arbeitet Zuhause oder in der Notbetreuung

19.30 UhrOnline

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

wir laden Sie herzlich zu einem Online-Elternabend im Rahmen des Theaterprojektes „Mein Körper gehört mir!“ ein.

Im Rahmen des Theaterstückes „Mein Körper gehört mir!“ lernen die Mädchen und Jungen kindgerecht, was sie tun können, wenn jemand sie gegen ihren Willen anfassen will und wo sie Hilfe bekommen können.

Auf dem einstündigen Online-Elternabend erhalten Sie wichtige Informationen zum Thema sexueller Missbrauch und zu Möglichkeiten, wie Sie ihr Kind im Alltag stärken und schützen können. Die Inhalte der Veranstaltung sollen es Ihnen erleichtern, mögliche Fragen ihrer Tochter oder ihres Sohnes zu diesem Thema zu beantworten. Aufgrund der Wichtigkeit des Themas „Prävention von sexualisierter Gewalt“ gerade auch im Rahmen der Corona-Beschränkungen, haben wir uns entschieden, den Elternabend auch unabhängig vom Theaterstück „Mein Körper gehört mir“ anzubieten, um Sie als Eltern über sexualisierte Gewalt und die Hilfsmöglichkeiten, aber auch Präventionsansätze aufzuklären.

Im Rahmen der besonderen Situation wird der Elternabend digital über die Meetingplattform ZOOM durchgeführt.

Eine Referentin des EigenSinn e.V. erwartet Sie:

Datum: 10.03.2021

Uhrzeit: 19:30 – 20:30 Uhr

Eine Informationen zur Nutzung von Zoom und Verhaltensregeln für die Veranstaltung und die Zugangsdaten bekommen Sie nach Ihrer Anmeldung.

Wir bitten um eine Rückmeldung, ob Sie am digitalen Elternabend teilnehmen, bis zum 03.03.2021.

Markus Landerbarthold

unterrichtsfrei

OGS und VüM finden statt! Eine Abfrage wird rechtzeitig vorher erfolgen.

unterrichtsfrei

OGS und VüM finden statt! Eine Abfrage wird rechtzeitig vorher erfolgen.